Штучный паркет - популярные способы укладки

популярный способ укладки паркета - елочкаШтучный паркет – недешевое напольное покрытие, которое состоит из деревянных планок определенного размера. Основным преимуществом такого покрытия с дизайнерской точки зрения можно назвать его вариативность– то есть можно создавать практически любые узоры и рисунки за счет комбинирования отличающихся друг от друга по размеру и цвету планок, изготовленных из различных пород дерева.

Наиболее простым и самым распространенным способом укладки паркета можно назвать - «ёлочку» (английская, французская, венгерская) или «палубу». Однако такой вид покрытия, хоть и популярный, но довольно монотонный и изрядно «приевшийся». Именно поэтому дизайнеры в 21 веке все чаще используют более сложные, но и в тоже время привлекательные способы укладки штучного паркета, которые позволяют выгодно «обыграть» пол, сделав его центральной частью интерьера.

Благодаря особой геометрии рисунка, которой характеризует штучный паркет, можно также визуально преобразить пространство, например, придать вытянутой комнате или узкому коридору «ширины».

Укладка без нарезок планок. Является одним из самых простых и экономичных способов укладки паркета. В этом случае геометрический рисунок основывается на чередовании плашек, ориентированных в том или ином направлении.

Укладка с нарезкой планок под углом 90 градусов. Паркетные плашки, нарезанные под прямым углом, могут помещаться в виде квадратов, переплетений, геометрических узоров. Довольно привлекательно смотрятся настилы с использованием двух и более разных оттенков плашек. Наиболее часто для этого способа монтажа применяются плашки из бука, клена, дуба, отлично вписывается и махагон, мербау, да и другие экзотические породы дерева.

Нарезка плашек под углом. Наиболее сложный, но и красивый способ, позволяющий создать иллюзию трехмерного объемного изображения. Такой эффект достигается за счет использования плашек, нарезанных под разными углами.

Создание напольного покрытия таким способом требует особых профессиональных навыков и обычно такую работу отлично делают представители паркетной компании. Для настила необходимы плашки из нескольких сортов дерева, например, темный дуб и светлый мербау. Наиболее ярким примером такой укладки можно назвать рисунок «ромб», для которого профессионалы берут три породы древесины. При этом ограничения по созданию рисунков и узоров таким способом практически отсутствуют.

В последнее время большой популярностью пользуется модульный паркет, позволяющий с минимальными затратами материала и времени воплотить в реальность дизайнерские задумки. Модульный паркет представляет собой нарезанные модули либо уже готовые художественные щиты, которые характеризуются большим разнообразием форм и размеров, которые остается лишь смонтировать.

Срок службы качественно исполненного паркетного пола при правильном уходе, как заявляют специалисты около 100 лет, так что будете пользоваться не только вы, но и возможно ваши дети и даже внуки.

Добавить комментарий