Замена стояков сантехническими компаниями

замена стояков в квартире Замену стояков, если говорить о многоквартирных жилых домах осуществляют представители УК (управляющей компании) основываясь на нормативной базе законов Российской Федерации.

Стоит отметить, что ответвления труб от стояка находятся под ответственностью собственника квартиры, а коммуникационные системы являются общедомовым имуществом и соответственно ответственность за содержание, ремонт и замену лежит на УК (которые подписывают договоры на проведение работ с сантехническими компаниями).

Техническое обслуживание инженерных сооружений и эксплуатация зданий представляет собой комплексную и сложную отрасль, в которой работает не так много специализированных компаний в Санкт-Петербурге. А из-за последних неблагоприятных событий в экономики, «нашествию» короновируса, падения цены на нефть ряд фирм «испарились», ушли с рынка.

Одни организации специализируются на установке вентиляции, другие – на ремонтных работах и отделке, третьи – предлагают своим клиентам широкий спектр сантехнических услуг.

На сегодняшний день (как впрочем, и во все времена, когда появились санузлы) услуги сантехника, пользуются у населения большой популярностью. Связано это с тем, что не каждый человек имеет необходимые знания и навыки для выполнения работ, большая же часть людей, не располагает свободным временем, и готова оплатить сервис, чтобы получить быстрый и конкретный результат.

Одной из задач, решаемых сантехническими компаниями, стала замена стояков, которая выполняется в офисах, жилых домах и прочих помещениях, отапливаемых с помощью системы центрального отопления.

Замена стояков бывает следующих видов:

  • В рамках текущего ремонта инженерных систем с проходом через перекрытия;
  • В рамках текущего ремонта инженерных систем без прохода через перекрытия;
  • В пределах отдельной квартиры.

Стоит подробнее рассмотреть причины, по которым необходимо выполнить данный вид работ, а также понять, какую роль играет их своевременное выполнение при функционировании домовой системы. Известно, что горячая вода, которая течёт по трубам, имеет повышенную химическую активность. Следовательно, с течением времени материал, из которого выполнены трубы, будет истончаться. Разумеется, на некоторое время отложить установку новых труб позволит промывка системы, которая по инструкции должна производиться каждые 3-4 года после завершения монтажа.

Очевидно, что если в трубах всей системы присутствуют отложения (даже в большом количестве), то нет необходимости производить замену стояков. В данном случае можно ограничиться гидроимпульсной или химической промывкой системы. Замена стояков отопления представляет собой трудоёмкую и дорогую операцию, связанную с выполнением работ по текущему ремонту, но рано или поздно её потребуется выполнить.

Как и другие материалы, со временем стояки отопления изнашиваются, становятся более тонкими и хрупкими. Таким образом, возникает опасность прорыва труб и затопления помещений. Если при замене батарей и радиаторов отопления, при последующем сервисном обслуживании не произвести замену, то в дальнейшем стенки стояков отопления могут просто рассыпаться, что неприемлемо.

Точно такая же ситуация может произойти и при воздействии блуждающих токов, даже самого незначительного гидроудара. К непредсказуемым последствиям может привести разрушение стояка в зимнее время года. Таким образом, если мнение специалиста подтверждается показаниями технической экспертизы, что замены никак не миновать вследствие ветхости, то откладывать замену стояка ни в коем случае нельзя.

В настоящее время среди владельцев помещений и жильцов многоквартирных домов наибольшей популярностью пользуется замена стояков отопления, выполненных из металла, на пластиковые и полипропиленовые трубы. Причиной такой популярности стали практичность, простота установки и невысокая цена изделий. Кроме того, человек на долгое время может оградить себя от повторной замены стояков отопления.

Наконец, при замене стояков отопления в жилом доме специалистам предстоит учитывать целый ряд нюансов, несоблюдение которых может привести к нежелательным и разрушительным последствиям. Подобные работы должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими достаточный опыт и знания.

Добавить комментарий