Варианты декорирования скважин

Вы стали обладателем новой скважины? Примите наши поздравления! Теперь Вы знаете, что такое комфорт от использования системы автономного водоснабжения в сочетании с возможностью единения с природой. После бурения скважины на воду внешний вид Вашего участка несколько изменился.

Появилось новое оборудование — оголовок скважины или крышка люка, если Вы выбрали устройство кессона для скважины. Помимо этого, рядом могут находиться различные трубы, шланги и дополнительное оборудование. Согласитесь, что на фоне ухоженного сада или зеленой лужайки все это будет «мозолить глаза». Вас не устраивает подобный внешний вид участка? Спешим Вас обрадовать, существует проверенное решение этой проблемы. Подробнее об этом читайте в нашей статье рассказывающей о вариантах декорирования скважин.

Декоративный камень — отличный выбор!

Самым популярным решением в вопросе маскировки скважинного оборудования является использования декоративного камня. Декоративный камень получил свое признание не зря: это самый оригинальный, самый дешевый и самый практичный метод из всех существующих.

декорирование скважины декоративным камнем

Декоративный камень выполняется, как правило, из искусственных материалов, так как натуральный декоративный камень обладает значительной массой и не так удобен в использовании. При всей своей легкости, декоративный камень из искусственного материала не уступает натуральному камню ни по внешнему виду, ни по прочностным характеристикам.

Декоративный камень представляет собой полую внутри конструкцию, которая буквально одевается сверху скважинного оголовка или ставится на люк кессона. В результате, всё, что видят Ваши глаза - это обычный валун, который прекрасно вписывается во внешний вид любого ландшафта. Более того, правильно подобранный камень может стать визуальным центром Вашего сада или лужайки, стать своего рода «изюминкой» любой композиции.

Вы можете заказать камень любой формы, размеров, цвета, оттенка и фактуры. Современные производители могут изготовить камень по образцу породы с Вашего участка, который Вы им предоставите! Для декорирования скважины можно использовать как отдельный камень, так и композицию из камней, а также альпийские горки.

При этом возможно обеспечение свободного доступа для использования скважины и скважинного оборудования. Легкий вес искусственного камня позволяет моментально убрать его, если требуется произвести обслуживание или ремонт скважины. Особенно это актуально, если оголовок скважины находится внутри кессона и приходится часто открывать его крышку.

Если Вы хотите выполнить декорирование скважины, то настоятельно рекомендуем Вам задуматься о приобретении искусственного декоративного камня, так как он:

  • Внешне не отличается от натурального камня. Абсолютно ничем;
  • Легкий и удобный в использовании;
  • Прочный и будет служить Вам долгие годы;
  • Обладает отличной теплоизоляцией и защитит скважину от промерзания зимой;
  • Устойчив к погодным условиям, не выгорает на солнце и не гниет;
  • Подойдет для любого участка с самым изысканным дизайном;
  • Спрячет дорогостоящее оборудование от глаз злоумышленников.

Декорирование скважин растительностью

Есть несколько популярных способов «замаскировать» скважинное оборудование так, чтобы оно лаконично вписывалось в ландшафт даже самого ухоженного участка. Самым простым способом является использование различной растительности.

маскировка скважины растениями

Сделайте так, чтобы нежеланные для взора элементы буквально «утопали» в зелени. Для этого отлично подойдут различные вьюны и пышные кусты. Просто установите деревянный штакетник вокруг оголовка скважины, посадите по периметру вьюн и получите превосходную живую изгородь.

Данный способ отлично подойдет в тех случаях, если скважина пробурена в саду или рядом с пышным цветником.

К сожалению, если поблизости будет мало растительности, то подобный способ декорирования вряд ли подойдет Вам. Согласитесь, если зеленая «завеса» будет расположена на пустом месте, то это будет выглядеть довольно-таки странно. Помимо этого, не стоит забывать, что зимой скважинный оголовок все равно будет «мозолить глаза». А и при обслуживании скважины подобная изгородь будет сильно мешать, так как растительность будет ограничивать доступ к скважине.

При самом печальном раскладе она попросту может не пережить подобное обращение (учитывая, что растения достигают необходимого для заграждения объема не один год, это будет катастрофа). Поэтому рекомендуем Вам взвесить все за и против, перед тем как сажать кусты или вьюны вокруг скважины.

Декоративные короба для скважин

Если дизайн Вашего участка позволяет вам использовать деревянные или металлические конструкции для оформления, то короба из подобных материалов могут прекрасно подойти для декорирования скважины.

маскировка скважины домиком

Представьте, как изысканно бы выглядела скважина в коробе, домике из резного дерева. При этом внутри короба можно разместить необходимые для работы скважины устройства — розетки, электрические приборы, скважинную автоматику. И не беспокойтесь за их сохранность: короб скважины может быть герметизирован и оборудован замком, так что ни влага, ни любопытные злоумышленники не доберутся до дорогостоящего оборудования.

Металлические короба могут быть дополнены кованными элементами, что придаст им особый, неповторимый вид. При этом возможно изготовление коробов любой формы, цвета и размера, как из дерева, так и из металла. При желании любой, даже самый требовательный владелец участка сможет подобрать декоративный короб по своему вкусу.

Конструкции коробов обеспечивают свободный и легкий доступ к скважине и скважинному оборудованию. Потому — декоративный короб для скважины является отличным и весьма практичным решением для маскировки и защиты Вашего оборудования!

Добавить комментарий