Работники Балтийского завода возвращаются на рабочие места

Работники Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) возвращаются на свои рабочие места.

С 13 апреля 2020 года большая часть работников Балтийского завода, которые непосредственно участвуют в технологических процессах, необходимых для обеспечения функционирования судостроительного предприятия и строительства заказов, приступили к выполнению своих обязанностей.

Часть сотрудников, не задействованная в производственном процессе, переведена на удаленный режим работы, а для части сотрудников сохранился режим нерабочих дней (согласно Указу Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19»).

В целях реализации мер по предупреждению распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников АО «Балтийский завод» к работе не будут привлечены сотрудники старше 65 лет, беременные женщины, а также люди, имеющие определенные хронические заболевания.

Все категории сотрудников будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции рук. Утвержден ряд санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе измерение температуры тела сотрудникам предприятия на проходных завода. Проводится дезинфицирующая обработка всех помещений, рабочих поверхностей, мест общего пользования, мест приема пищи, туалетов, душевых и прочих мест. Всем сотрудникам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и минимизировать посещение мест общего пользования, использовать электронные средства связи при проведении совещаний и встреч.
Источник: АО «Балтийский завод», раздел новости: bz.ru/press-office/news/ 17.04.2020

корпусостроительное производство Балтийского завода