Завод «Севкабель» переезжает с Васильевского острова

Старейший и первый кабельный завод России «Севкабель», история которого началась в 1879 году с основания мануфактуры торгового дома Siemens&Halske (на Кожевенной линии) переезжает с Васильевского острова на территорию Кировского завода, проспект Стачек.

Генеральный директор предприятия Сергей Валерьевич Ярмилко заявил:
«Сегодняшнее развитие «Севкабель» просто невозможно в рамках текущих территориальных границ и инфраструктуры производственных помещений. За счет реализации этого проекта мы получаем дополнительные возможности для расширения, так как выбранная нами площадка – развивающийся индустриальный кластер в черте города с многообещающими инфраструктурными характеристиками».

Руководство посчитало, что большие площади в 10 гектар использовались нерационально. Это важное решение приняли на совете директоров, один из самых крупных производителей кабельно-проводниковой продукции в Российской Федерации завод «Севкабель» уже начинает подготовку к переезду на новую производственную площадку на территории кластера «Кировского завода». Готовится демонтаж оборудования, на который хотят привлечь сотрудников.

Пресс-служба предприятия заявила, что «плавный» переезд будут осуществлен без прерывания деятельности, при демонтаже первых линий оставшиеся производственные мощности будут задействованы.

На этой же территории сейчас располагается НИИ «Севкабель» и общественный проект завода – «Севкабель Порт», который уже стал популярным у петербуржцев и гостей города. По предварительной информации общественное пространство «Севкабель Порт» продолжит свою работу на старом месте. Производство планируют перенести до конца 2020 года, а линии запустить в начале следующего.

цех Севкабель