Культурно-деловое общественное пространство «Севкабель-Порт»

Севкабель-Порт, вид на Морской портВ 2017 году, после решения руководства завода «Севкабель» (в дореволюционный период - Siemens & Halske), предприятие переезжает с Васильевского острова, принимается решение освободить площадку исторической части кабельного предприятия у Финского залива (Кожевенная линия, д.40).

На этом месте создается культурно-деловое общественное пространство «Севкабель-Порт», уже можно констатировать факт – это полюбившееся жителям и гостям Санкт-Петербурга, очередная точка, занесенная в огромный список достопримечательностей нашего города, куда обязательно имеет смысл сходить, как позиционируют создатели группы в ВК «место, где город встречается с морем». На вопрос: «У какого моря?». Отвечают: «у Финского, так мы ласково называем залив!»

Приведем один из отзывов: «Здесь открывается восхитительный индустриальный пейзаж, чудесная архитектура, отличные интерьеры внутри помещений, понравилось кафе для вегетарианцев и магазин оптики. Вдали, хоть и на метро пару остановок, от основных достопримечательностей в центре Санкт-Петербурга и больших скоплений людей на Невском проспекте. Место раскинулось у залива - прекрасный вид на воду и ЗСД! В Севкабель Порте проходят мероприятия разной направленности: от ярмарок до выставок. Всегда есть, на что взглянуть, не пожалеете, появился реальный конкурент острову Новая Голландия на набережной Адмиралтейского канала».

Севкабель-Порт, историческая архитектураСтоит отметить, что в 2019 году общественное культурно-деловое пространство «Севкабель Порт» посетили более 1 650000 человек. А пешеходная набережная с великолепным видом на Финский залив, Морской вокзал, мост ЗСД является новой визитной карточкой Петербурга. Здесь проходят кинопоказы, музыкальные и гастрономические фестивали, концерты и выставки, спортивные состязания, ведутся образовательные программы.

«Севкабель Порт» создавался и продолжает развиваться, опираясь на опыт таких европейских городов как: Барселона, Амстердам, Хельсинки, Стокгольм, где успешно модернизировали промышленные зоны, реставрировали памятники промышленной архитектуры. Открыты магазины, офисы, бары и кафе, действуют концертные и выставочные залы, работают детские студии и т.д., успешно сочетается архитектурная, историческая, социальная составляющая, кипит деловая жизнь.

«Севкабель Порт» трепетно относится к памятникам промышленной архитектуры Санкт-Петербурга, реставрирует (продолжаются работы по ремонту, благоустройству зданий, готовятся к запуску новые интересные проекты), наделяет здания современными функциями, не забывая подчеркнуть историческую память этих мест, продумывает инфраструктуру для людей разных возрастов и интересов. Подробную информацию см. на официальном сайте «Севкабель Порт».

Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, Гавань Васильевского острова
Телефон: +7 (812) 213-32-02
Официальный сайт: sevcableport.ru

Добавить комментарий