НПК «Позитрон»

логотип НПК «Позитрон»Историю создания компании НПК «Позитрон» можно отсчитывать с 1969 года, когда в Ленинграде было создано научно-производственное объединение «Позитрон» в которое входили известные советские предприятия: ЛКЗ «Мезон», «Витон», «Ферконд», «Кулон», «Гириконд» и др.

Кто застал СССР, прекрасно помнят востребованную продукцию объединения: переносные телевизоры и видеомагнитофоны «Электроника», выпускалась техника специального назначения, металлооксидные варисторы и т.д.

В 90-х годах «Позитрон» разработал технологию намотки труб с вакуумной пропиткой стеклоткани эпоксидным компаундом, способ герметизации внутренней полости изоляторов, наладил промышленный выпуск нелинейных ограничителей перенапряжения в полимерных корпусах (ОПНп), полимерных покрышек для элегазовых (высоковольтных) выключателей и изоляторов.

С 2013 года начинается новый этап развития компании, разрабатываются и внедряются новые технологии, начат выпуск промышленных компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» отечественного производства, планшетные компьютеры, защищенные ноутбуки и др.

Продукция НПК Позитрон:

  • Компьютеры и вычислительная техника (моноблоки, рабочие станции, серверы, ноутбуки);
  • Решения для диагностики и борьбы с различными видами вирусов, инфекций (дезинфекторы для поручней эскалатора, планшетные тепловизоры, тепловизионные комплексы для дистанционного обнаружения заболевших);
  • Системы мониторинга транспорта;
  • Мониторы для жестких условий эксплуатации;
  • Защищенные панельные компьютеры и др.

Функционирует современная испытательная лаборатория полностью соответствующая требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и ЭС РД 005-2016, где тестируется продукция отечественных и иностранных производителей на соответствие требованиям отечественных и международных стандартов. Работает дилерская сеть, расположенная в мегаполисах Санкт-Петербурге и Москве, а также в Казахстане, Чехии и Венгрии.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина д.6
Телефон: 7 (812) 603-20-30, 8 800 770-74-69
Сайт: positron.ru

Добавить комментарий