Технологический процесс изготовления стального уголка

производство уголков, горячий прокатИзготовить стальной уголок можно двумя проверенными методами: прокатом стали горячекатаного типа или изгибом листа горячекатаного или холоднокатаного типов.

Для производства применяется специальное оборудование: станы для прокатки стали, профилегибочные механизмы (для выпуска гнутых уголков). Длина изготавливаемых изделий колеблется от 4 до 12 метров, допускается производство изделий, длиной и более 12 метров (по длине он бывает немерной, мерной, кратной мерной длины).

Если перед обработкой изделие не нагревается, то это свидетельствует о холоднокатаном способе производства. Технологические мероприятия по выпуску стальных уголков горячекатаным методом начинаются с процесса создания заготовки необходимого размера. После этого заготовку требуется обработать сквозь прокатный стан под значительным давлением.

Для выпуска стального уголка используется конструкционная сталь с большим содержанием углерода в составе, например, марок Ст3цс, Ст5пс, 16ГС, 15Г2СФД и ряда других.

Нюансы изготовления стальных уголков

Выпуском равнополочных стальных уголков и иной металлопродукции занимаются металлургические заводы и компании, имеющие необходимое оборудование и цеха.

Изделия должны соответствовать требованиям ГОСТа и изготавливается в строгом соответствии с технологией производства.

Главными потребителями стальных уголков являются строительные фирмы, которым данное изделие требуется для возведения объектов различного вида и назначения.

Применяется для усиления бетона при монолитном строительстве домов, производственных помещений, сооружений, в перекрытиях, при производстве металлоконструкций.

Не стоит забывать о том, что стальной уголок относится к категории жесткой арматуры, а так как технология изготовления подобной арматуры соблюдается с особой тщательностью, уголок может использоваться для укрепления ответственных конструкций.

Уголок также широко применяется в следующих сферах:

  • в производстве мебели;
  • при изготовлении вагонов и станков, аппаратуры;
  • при изготовлении техники.

Читайте информацию по металлопрокату:

Добавить комментарий