Транспортировка и адресная доставка бетона — вагонетки AEROVAN

подвесная двухрельсовая автоматизированная вагонетка AEROVANВ этом материале расскажем о вагонетках AEROVAN — подвесных двухрельсовых (в первой части) и монорельсовых (во второй).

Компания Marcantonini продолжительное время занималась поисками наиболее удачного решения проблемы транспортировки и адресной подачи бетона. Результатом изысканий стала подвесная автоматизированная вагонетка AEROVAN, которая позволяет максимально облегчить доставку бетона к месту потребления.

AEROVAN — это бетонораздаточный кюбель (Kübel — на немецком языке, грузозахватное оборудование для перемещения груза), который перемещается по двум подвесным контактным рельсам. Рельсы крепятся к специальным опорам на стенах производственного цеха. Существует также монорельсовой вариант системы. Автоматизированные вагонетки позволяют не только осуществлять доставку, но и координировать время загрузки и выгрузки бетонной смеси.

Особенности двухрельсовых вагонеток для транспортировки бетона AEROVAN:

  • Вместимость — до 4 м³ бетонной смеси;
  • Максимальная скорость — 240 м/мин;
  • Минимальный радиус кривизны — 3,5 м;
  • Четыре ведущих колеса, управляемые инвертором;
  • Преодоление подъема до 5 градусов;
  • Удобное и понятное управление.

Управление двухрельсовыми вагонетками для транспортировки бетона AEROVAN осуществляется через автоматизированную систему управления бетонным заводом Compumat с использованием промышленных Wi-Fi-модулей (полностью беспроводной вариант). С помощью системы управления бетонным производством Compumat оператор может легко отслеживать движение и местонахождение вагонетки.

Удаленная система обслуживания клиентов компании Marcantonini позволяет вовремя установить все программные обновления, а также в режиме реального времени получить помощь в случае возникновения проблем с управлением вагонетками AEROVAN.

Повышенная безопасность. Важный момент: автоматические системы адресного распределения значительно понижают риск несчастных случаев.

Монорельсовые вагонетки AEROVAN для транспортировки бетона

монорельсовая вагонетка AEROVAN

Подвесная монорельсовая вагонетка AEROVAN — одно из достижений компании Marcantonini, результата длительных разработок в области транспортировки и адресной доставки бетона. Она представляет собой компактный подвесной ковш (кюбель), который может быть заполнен и выгружен в любой точке производства. AEROVAN является основой полноценной автоматизированной системы, способной полностью решить вопрос распределения бетона на производстве. Стоит отметить, что использование таких систем значительно понижает риск несчастных случаев.

Особенности монорельсовой вагонетки AEROVAN:

  • Объем ковша (вместимость) — до 4 м³;
  • Скорость (благодаря использованию инверторов) — до 180 м/мин;
  • Минимальный радиус кривизны — 3,5 м;
  • Может обслуживать нескольких точек загрузки и разгрузки;
  • Преодолевает подъемы до 5 градусов;
  • При необходимости загружается на изгибе пути;
  • Возможно интегрирование в уже существующую систему распределения бетона.

Преимущества монорельсовой вагонетки AEROVAN:

Одним из основных преимуществ разработки компании Marcantonini является повышенная степень надежности. Она достигается за счет, как повышенной прочности самой конструкции (шасси и ковш вагонетки крепятся к сварной конструкции из высокопрочной стали), так и применения новейших технологий: датчиков, инверторов, программных средств управления.

Другие преимущества AEROVAN — это:

  • Низкие затраты на техническое обслуживание;
  • Независимость от человеческого фактора;
  • Экономия человеческих ресурсов (благодаря полной автоматизации, вагонетка позволяет освободить тех работников, которые до этого были задействованы в системе транспортировки);
  • Возможность оптимально использовать производственные площади;
  • Полное устранение проблемы потери качества бетонной смеси (например, в результате ее затвердевания из-за задержек в доставке).

Автоматизированное управление и дистанционное техобслуживание. Работа вагонетки AEROVAN контролируется и управляется через Wi-Fi с помощью системы Compumat. Ее перемещения и действия отображаются на мониторе в режиме реального времени. Монорельсовая вагонетка AEROVAN может быть подключена к удаленному сервисному центру Marcantonini. Это даст возможность получить незамедлительную помощь в случае возникновения в ходе эксплуатации устройства каких-либо проблем.

Комментарии  

#1 Василий 28.12.2020 11:37
Отличное оборудование, просто супер!

Добавить комментарий