«Подарок» от депутата

Вчера моему отцу позвонили из совета ветеранов и пригласили на какое-то мероприятие с вручением подарков, проведении фотоссесии. Не так важен подарок, как важно внимание к людям «возраста листопада». Утром на мобильный телефон папы позвонила волонтер из общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Она сказала, что нужно взять с собой тележку, ждет его у входа нашей парадной.

На машине отвезла папу и еще одного ветерана по адресу 12 линия В.О. д.7, в этом доме находятся различные организации, в том числе и приемная депутата, видного члена ЕР Чебыкина Константина Александровича. Оказалось, что никакого мероприятия не проводилось, а просто выдали «молочный набор» 3 банки сметаны с истекающим через 2 дня сроком годности.

3 баночки сметаны от депутата

У сметаны заканчивается срок годности

Я спросила папу, зачем он этот «подарок три корочки» взял. Сказал, не сразу сообразил и растерялся. Что это за безобразие, возмущению нет предела!

Может и депутат лично не виноват в этой неразберихе, но что это за молочный набор, когда человек должен съесть за несколько дней почти килограмм сметаны. И вот это предлагают жителям блокадного Ленинграда, которые с особой щепетильностью относятся к продуктам. Постоянно проводят памятные мероприятия, например в Яблоневом (Анфисином) саду, но реальных блокадников не приглашают, в основном ходит «постоянный актив», а отцу ни разу даже не позвонили. Не забывают делать фото и видеоотчеты «с собой любимыми», выкладывать в социальные сети.
А на фото «подарок» от депутата.
22.09.2020 Елена Кузнецова.

28.09.2020 Дополнение. Сегодня позвонили папе, извинились, сказали, что произошла ошибка, пригласили подъехать за получением продуктового набора 29 сентября в 12.00, поблагодарил и отказался, так как в это время он занят.

2/10/2020 И в заключение. Оказывается «подарки» готовили к празднику день пожилого человека (с 1991 года дата отмечается на международном уровне 1 октября). «В общественной приёмной депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константина Чебыкина производилась выдача продуктовых наборов жителям блокадного Ленинграда. Данное мероприятие было организованно совместно с фондом продовольствия "Русь" и приурочено ко Дню пожилого человека». Источник: vk.com/zakschebikin

депутат от ЕР Чебыкин дарит «подарок» жительнице блокадного Ленинграда, день пожилого человека

в приемной депутата Чебыкина, пожилые женщины-блокадницы ждут продуктовые наборы, день пожилого человека

Комментировать не стану. Пожалуй, на этом все.

Комментарии  

#1 Возникают вопросы 28.09.2020 01:16
По сравнению с «мировой революцией», пандемией, экономической ситуацией история «яйца выеденного не стоит». Просто возникают вопросы:
1. Зачем нужна тележка для трех банок сметаны.
2. Как съесть почти килограмм сметаны за 2 дня.
3. Напутали с каким-то очередным мероприятием.
4. На первом месте пиар или реальная помощь.
5. Стоит ли приглашать ветеранов за странным «молочным набором», когда бушует короновирус, не лучше организовать силами волонтеров доставку на дом.

Добавить комментарий