Скороход, да не тот? Фабрика детской обуви продолжает работу!

историческое здание фабрики СкороходФабрика детской обуви «Скороход» продолжает свою работу в Санкт-Петербурге!

В СМИ прошла информация о том, что инвестиционно-девелоперская компания «Охта Групп» планирует на месте легендарной обувной фабрики создать общественное пространство, как «Новая Голландия» и «Севкабель-Порт». Хотят снести современные здания и восстановить исторические постройки, выполненные из красного кирпича (комплекс производственных зданий «Товарищество Санкт-Петербургского механического производства обуви» построен в 1885 году по проекту А.И. Рейнбольта. 7 апреля 1898 года возведено новое здание для производства обуви на Заставской улице).

Заявлено, что первые новые и отреставрированные здания, помещения начнут открываться в 2021 году, а полностью завершить проект планируется в 2027 году. Получено проектное финансирование банка ВТБ, достаточное для полной реализации проекта редевелопмента территории бывшей фабрики «Скороход» на Заставской улице, ведется проектирование и подготовка к строительству.

Как отметил руководитель ООО «М.Г. Прайват Реконстракшн» Максим Филипович:
«Если интерпретировать территорию на современный лад, то здесь есть главная торговая улица, центральная площадь, креативный кластер, зона стрид-фуда и так далее. Мы внесли лишь незначительные локальные изменения, необходимые для улучшения логистики и функциональной структуры зданий».

Представители фабрики детской обуви «Скороход» на официальной странице группы ВК - vk.com/tdskorohod, написали, что работа продолжается, а фабрика переехала на новое место еще пару лет назад. Размещенная фотография исторического здания на ул. Заставская, д. 33 в Московском районе Санкт-Петербурга взята из официальной группы ВК сети фирменных магазинов фабрики детской обуви «Скороход».

«В последние дни нам поступало много тревожных вопросов о судьбе ФДО «Скороход» в связи с появившейся в СМИ информацией о реновации территории бывшего Скорохода.

Спешим успокоить наших постоянных покупателей: в пешеходный лофт-квартал превратится участок на Заставской улице, где располагалось историческое здание, а фабрика детской обуви несколько лет назад переехала в новое производственное пространство на Цветочной ул., д. 6.

Именно по этому адресу продолжает работать и выпускать качественную детскую обувь из натуральных материалов ФДО «Скороход». И этот новый адрес указан на обувных коробках, как адрес нового производства. Наш магазин на Заставской ул., д. 33, мы надеемся, впишется в новую концепцию торгово-развлекательной улицы и также сохранит свое историческое место».