7 интересных мест Петербурга
Санкт-Петербург — удивительный город с множеством интересных мест, которые стоит посетить туристу. Архитектура и пейзажные виды могут впечатлить любого, даже самого черствого, равнодушного к достопримечательностям мирового масштаба человека.

Здесь «бессчетное» количество парков и скверов, дворцов и музеев достойных вашего пристального внимания. Не стоит ограничиваться посещением только Невского проспекта.
- Васильевский остров. Многие туристы обходят некоторые микрорайоны острова стороной, хотя, здесь есть на что посмотреть. Пройдитесь по самой узкой улице Петербурга — ул. Репина (между 1-й и 2-й линией), ширина которой составляет всего 5,6 метра. На Васильевском острове (ст. метро Приморская) находится Смоленское кладбище, где расположена почитаемая многими верующими часовня Блаженной Ксении Петербургской. Подробнее читайте на странице: достопримечательности Васильевского острова.
- Университетская набережная. Набережная, расположенная по правому берегу Невы, а причина такого названия – старейший российский университет. Здесь учились такие известные люди и исторические личности, как Владимир Ильич Ленин, Дмитрий Иванович Менделеев, Иван Петрович Павлов и др. Пройдясь по этой гранитной строгой набережной можно встретить еще очень много знаковых мест Северной Пальмиры.
- Разводные мосты. Дворцовый мост, состоящий из пяти пролетов, является одним из символов города на Неве. Он соединяет Васильевский остров с центральной частью города. В 2021 году этому мосту между Дворцовой площадью и стрелкой Васильевского острова исполняется 105 лет. Это достаточно сложное сооружение в техническом плане, как и другие разводные мосты Санкт-Петербурга.
- Гороховая улица. Архитектура этой улицы должна понравится любителям 18 и начала 19 века, а проектирование Гороховой улицы началось еще в 1720-х годах. Эта улица также известна тем, что здесь одно время проживал Григорий Распутин. Ценителям русской классики это место особенно придется по нраву, так как Гороховая улица упоминается в романах Ивана Александровича Гончарова «Обломов» и Фёдора Михайловича Достоевского «Идиот», «всплывает» в поэме Иосифа Бродского «Петербургский роман», здесь проживал некоторое время писатель Николай Васильевич Гоголь.
- Каменный остров. В этом районе Петербурга раньше жили аристократы и зажиточные люди. Элита города строила на Каменном острове свои особняки и дачи. Сейчас здесь два прекрасных парка с красивыми водоемами.
- Буддийский храм. При освящении «Аметистовый храм» получил имя Дацан Гунзэчойнэй. Это культовое сооружение строилось с 1909 по 1915 год. Нередко в буддийский храм на Приморском проспекте приезжают тибетские учителя и читают свои лекции по буддийской философии.
- Музей кукол. В давние времена кукол мастерили для детей в качестве игрушек, изготавливали и для проведения разных ритуалов, кукольных представлений. Придя в музей кукол, можно посмотреть на театральные постановки, так как музей напрямую сотрудничает с Академией театрального искусства. Куклы здесь встречаются разнообразные — от мягких игрушек, сделанных детьми и до целых произведений искусства.
Читайте по теме: необычные достопримечательности Петербурга. А вы какие бы места посетили в первую очередь?
Добавить (отзыв, комментарий)