7 интересных мест Петербурга

Санкт-Петербург — удивительный город с множеством интересных мест, которые стоит посетить туристу. Архитектура и пейзажные виды могут впечатлить любого, даже самого черствого, равнодушного к достопримечательностям мирового масштаба человека.

Вид на улицу Репина — самая узкая в СПб

Здесь «бессчетное» количество парков и скверов, дворцов и музеев достойных вашего пристального внимания. Не стоит ограничиваться посещением только Невского проспекта.

  1. Васильевский остров. Многие туристы обходят некоторые микрорайоны острова стороной, хотя, здесь есть на что посмотреть. Пройдитесь по самой узкой улице Петербурга — ул. Репина (между 1-й и 2-й линией), ширина которой составляет всего 5,6 метра. На Васильевском острове (ст. метро Приморская) находится Смоленское кладбище, где расположена почитаемая многими верующими часовня Блаженной Ксении Петербургской. Подробнее читайте на странице: достопримечательности Васильевского острова.
  2. Университетская набережная. Набережная, расположенная по правому берегу Невы, а причина такого названия – старейший российский университет. Здесь учились такие известные люди и исторические личности, как Владимир Ильич Ленин, Дмитрий Иванович Менделеев, Иван Петрович Павлов и др. Пройдясь по этой гранитной строгой набережной можно встретить еще очень много знаковых мест Северной Пальмиры.
  3. Разводные мосты. Дворцовый мост, состоящий из пяти пролетов, является одним из символов города на Неве. Он соединяет Васильевский остров с центральной частью города. В 2021 году этому мосту между Дворцовой площадью и стрелкой Васильевского острова исполняется 105 лет. Это достаточно сложное сооружение в техническом плане, как и другие разводные мосты Санкт-Петербурга.
  4. Гороховая улица. Архитектура этой улицы должна понравится любителям 18 и начала 19 века, а проектирование Гороховой улицы началось еще в 1720-х годах. Эта улица также известна тем, что здесь одно время проживал Григорий Распутин. Ценителям русской классики это место особенно придется по нраву, так как Гороховая улица упоминается в романах Ивана Александровича Гончарова «Обломов» и Фёдора Михайловича Достоевского «Идиот», «всплывает» в поэме Иосифа Бродского «Петербургский роман», здесь проживал некоторое время писатель Николай Васильевич Гоголь.
  5. Каменный остров. В этом районе Петербурга раньше жили аристократы и зажиточные люди. Элита города строила на Каменном острове свои особняки и дачи. Сейчас здесь два прекрасных парка с красивыми водоемами.
  6. Буддийский храм. При освящении «Аметистовый храм» получил имя Дацан Гунзэчойнэй. Это культовое сооружение строилось с 1909 по 1915 год. Нередко в буддийский храм на Приморском проспекте приезжают тибетские учителя и читают свои лекции по буддийской философии.
  7. Музей кукол. В давние времена кукол мастерили для детей в качестве игрушек, изготавливали и для проведения разных ритуалов, кукольных представлений. Придя в музей кукол, можно посмотреть на театральные постановки, так как музей напрямую сотрудничает с Академией театрального искусства. Куклы здесь встречаются разнообразные — от мягких игрушек, сделанных детьми и до целых произведений искусства.

Читайте по теме: необычные достопримечательности Петербурга. А вы какие бы места посетили в первую очередь?

Добавить комментарий